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Regionale Schmankerln

Selbst gekocht oder frisch serviert

So fängt der Tag gut an:
Regionalität und Qualität sind uns auch bei der Bewirtung unserer Gäste wichtig – deshalb bekommen Sie zum Frühstück ausschließlich regionale Produkte serviert. So schmecken Weckerl, Marmelade, Käse und Co gleich noch besser!

Wenn Sie zu Mittag oder am Abend der Hunger überkommt, steht Ihnen in Ihrer Ferienwohnung eine voll ausgestattete Küche zur Verfügung, in der nach Lust und Laune gekocht werden kann. Der gemütliche Wohn-/Essbereich bietet genug Platz für die ganze Familie. Und wenn Sie keine Lust haben, selbst zu kochen, wählen Sie aus unserem großen kulinarischen Angebot (alles zubuchbar, gegen Aufpreis):
Frühstück im Stüberl

Almfrühstück mit ofenfrischem Gebäck,  würzigem Speck und Schinken, Käse und Joghurt vom Biobauernhof, frisches Obst und Müsli. Dazu gibt es Blütenhonig, hausgemachte Marmeladen, Butter und Eier vom Bauernhof sowie Orangensaft.

Alternativ können Sie auch einen voll gefüllten Frühstückskorb in die Ferienwohnung liefern lassen.
Catering-Service

Wenn Sie selbst einmal keine Lust zum Kochen haben, können Sie unseren Catering-Service in Anspruch nehmen: Ein Gastwirt aus der Region liefert Ihnen die Speisen, die Sie aus der umfangreichen Speisekarte gewählt haben, zu Ihnen in die Ferienwohnung.
Fondue in der Ferienwohnng

Wenn Sie Lust auf einen gemütlichen Fondueabend in der eigenen Ferienwohnung haben, müssen Sie sich um nichts kümmern. Das Geschirr und leckere Zutaten (Fleisch, hausgemachte Saucen, Käse usw.) werden von uns in Ihre Ferienwohnung geliefert.
Grillabend mit der ganzen Familie

Im Sommer gibt es außerdem 1 x wöchentlich gemeinsame kostenlose Grillabende für Kinder im Freien. Da schmecken Würstchen- und Stockbrot besonders gut!
Pfannen-Gerichte

Auf Bestellung gibt es auch ein besonderes Schmankerl der Region: „Muas“, eine süße Spezialität aus Milch, Butter und Mehl mit frischen Früchten, die vor allem bei den Kindern sehr gut ankommt. Das Muas wird in einer großen Pfanne zu Ihnen in die Ferienwohnung geliefert.

Für die, die es deftiger mögen: Auch Käsespätzle werden auf Wunsch in einer großen Pfanne ofenfrisch in Ihr Appartement serviert.
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Kletzenbrot

 

Rezept für Johannas Kletzenbrot

Füllung:
1l Rum
1 kg getrocknete Feigen
1 kg Kletzen (Dörrbirnen)
250 g Aranzini
250g Zitronat
2 kg Rosinen
1 ½ Pkg. Lebkuchengewürz
300 g Zucker

Feigen und Kletzen in kleine Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und 1–2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

Brotteig:
1 kg Brotmehl
1 kg Roggenmehl
4 Pkg. frischer Germ
250 g Brotgewürz
1 Handvoll Salz

Zubereitung:

Mehl, Brotgewürz und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Germ in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben. 10–15 Minuten rasten lassen. Dann mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verrühren.

Den Teig in drei Teile teilen und jede Teigkugel gut durchkneten, damit sich alles gut vermischt. Zu einem länglichen Brot formen und eine halbe Stunde rasten lassen. Die Füllung und den Teig abwiegen, sie sollen jeweils gleich schwer sein (drei gleich schwere Teile Teig und Füllung). Jeweils ein kleines Stück vom Teig weglassen und den restlichen Teig mit der Füllung vermischen. Die weggelassenen Teigstücke zu drei dünnen Fladen auswalken, die fertigen Brotlaibe damit „einwickeln", mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei 200 Grad 20 Minuten backen, dann noch ca. eine Stunde bei 180 Grad fertig backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

 

 





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung! Feriendorf Holzleb'n
Unterberg 8, A-5611 Großarl
Tel: +43 6414 2130, Fax: + 43 6414 213 44
feriendorf@holzlebn.at, www.holzlebn.at
Geschäftsführung/Juristische Person: Josef und Irene Fischbacher | UID-Nummer: ATU35381403 | Sitz des Unternehmens: A-5611 Großarl
Feriendorf Holzleb'n
Familie Fischbacher
Unterbergstraße 1
A-5611 GroßarlSalzburger Land


Tel: +43 6414 2130

www.holzlebn.at

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